Planes de mejora y su influencia en los costos logísticos en la gestión de inventarios y almacenes en empresas de refrigeración en los x ultimo años: una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años - Gaspar Jara, Katherine Noelia (2021)
Las empresas de refrigeración han ido creciendo en los últimos años, destacar en su industria es todo un reto, por tal razón la logística lleva un papel fundamental ya que parte desde el proveedor hasta el cliente final. En la empresa JD REFRIGERACIÓN analizamos los problemas que corresponden al área de logística, identificando descuidos en la gestión del almacén e inventarios, sin prever contratiempos y alteración en los costos logísticos. El objetivo de la presente investigación fue realizar la revisión sistemática de la literatura, para realizar este análisis, se efectuó la búsqueda exhaustiva en los últimos 10 años que comprende del 2010 hasta el presente año 2020, el área de la revista, el diseño de la investigación, el lugar de procedencia y el sector industrial, basados en artículos publicados en el idioma español, teniendo como mayores resultados en las fuentes de Science, Google Académico, Redalyc y Google Books. Los artículos seleccionados como unidad de estudio estuvieron conformado por 9 publicaciones y estuvieron sujetos a una evaluación del contenido sobre los costos logísticos, gestión de inventarios y almacenamiento. Así mismo, a través del estudio de esta revisión sistemática se detalla la importancia de llevar una gestión de inventarios y almacén en el área de logística con la finalidad de reducir los costos logísticos.