Modelos preventivos de salud aplicados en el diseño de una clínica especializada para el tratamiento integral de los trastornos alimenticios y obesidad, en el distrito de Independencia, Lima, 2023 - Caldas Reyes, Melissa Emperatriz (2023)
A continuación tenemos la tesis “Modelos preventivos de salud aplicados en el diseño de una Clínica especializada para el tratamiento integral de los trastornos alimenticios y obesidad, en el distrito de Independencia, Lima, 2023”; en donde se llevará a cabo en dicho distrito. Dentro del proyecto se basará en cuatro casos arquitectónicos como la Clínica Delgado (distrito de Miraflores. Lima, Perú), Clínica Good Hope (distrito de Miraflores. Lima, Perú), Clínica de la Universidad de Navarra en Madrid (España) y el Centro de Diabetes de Copenhague (Dinamarca); por lo cual, son edificios destacados a nivel nacional e internacional. La finalidad de la tesis es disminuir la cantidad de obesidad que existe en Lima Norte y cuyo público objetivo es de 18 a 40 años. A su vez, esta problemática requerirá de prevenciones y tratamientos integrales para mejorar la calidad alimenticia en cada paciente y en el peor de los casos, se utilizará la cirugía bariátrica como una intervención quirúrgica para erradicar la obesidad. Finalmente, el paciente tendrá un régimen alimenticio y una guía de ejercicios para mejorar su estado físico y corporal; en la cual tendrá nuevos espacios arquitectónicos destinados a la obesidad, el diseño de nuevas áreas verdes y espacios públicos.