Implementación y prearmado de aceros dimensionados aplicando Tekla Structure para el edificio Switch de 20 pisos y 4 sótanos. Surquillo - Lima 2021 - Gonzales Victorino, Juan Carlos (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo realizar el procedimiento de la implementación y prearmado de aceros dimensionados aplicando Tekla Structure para el edificio Switch, este trabajo se desarrolló mediante las siguientes etapas, etapa 01 descripción del proyecto, etapa 02 implementación del prearmado, etapa 03 planificación de entregas, etapa 04 metrado y prearmado de columnas, etapa 05 rendimiento de ejecución y etapa 06 elaboración del Manual del uso del tekla structures para el proceso del prearmado. Los principales resultados son; Minimizar el tiempo de instalación de la partida de acero, Anticipar la interferencia o incongruencias presentadas en los planos, reducir costos para el cliente, evitar el exceso en merma al utilizar el producto prearmado y acedim, reducir operarios para el doblado y armado de los refuerzos, exportar un despiece del modelado para facilitar la fabricación. Se realizó el procedimiento de la implementación y prearmado de acero dimensionado aplicando el tekla, permitiendo mejorar la capacidad de visualización de la estructura en 3 dimensiones y brindar confianza al cliente para poder validar la fabricación de los prearmados, asimismo se logró disminuir el metrado de acero en la obra y reducir el tiempo en la habilitación y colocación de la partida de acero.