Efectos de calidad de agua para riego de áreas verdes en la urbanización La Primavera y Cooperativa Las Pirámides del distrito de El Agustino de la provincia de Lima en el año 2020 - Salazar Torres, Carlos Francisco (2022)
El agua es un recurso natural que puede hacerse de uso para consumo humano como para riego. No obstante, la calidad del agua se ha ido viendo afectado con el pasar de los años por las actividades antropogénicas. Al verse afectado el agua superficial se han ido realizando estudios para determinar su calidad por las autoridades gubernamentales, empresas e investigadores. Resultando en su mayoría la contaminación de este recurso, afectando el ecosistema acuático, la población y las áreas verdes. En ese sentido, para el agua de consumo humano se viene realizando la solución a esta problemática a partir de las plantas de tratamiento de agua para recuperar su calidad y brindar este recurso a la población. Sin embargo, en el caso del agua para riego no sucede lo mismo, ya que en su mayoría los gobiernos locales, no realizan el tratamiento correspondiente viéndose afectada la salud de la población y la desertización de las áreas verdes. Por ello, en el presente trabajo tiene como objetivo determinar los efectos de calidad de agua para riego de áreas verdes en la Urbanización La Primavera y Cooperativa Las Pirámides del distrito de El Agustino de la provincia de Lima en el año 2020.