Análisis de los estados financieros y su incidencia en la toma de decisiones gerenciales de Berr Textil Perú S. A. C., Los Olivos 2019 - Zavaleta Ocaña, Kely Marleni (2023)
El objetivo principal de investigación es analizar los estados financieros de Berr Textil Perú y examinar su influencia en la toma de decisiones gerenciales. Se lleva a cabo un minucioso estudio de estados financieros, enfocándose en el análisis comparativo de los saldos del activo, pasivo y patrimonio. Además, se calculan e interpretan diversos indicadores financieros que permiten evaluar la liquidez, rentabilidad, endeudamiento y eficiencia de la empresa. Los resultados obtenidos revelan que la empresa muestra estabilidad financiera sólida para hacer frente a sus obligaciones a corto plazo, así como una capacidad económica adecuada para cumplir con sus compromisos con terceros. Se identifica un nivel de endeudamiento de terceros en relación con el patrimonio, lo cual es riesgoso para la organización. Este análisis de estados financieros brinda a la alta dirección una comprensión precisa de la situación económica y financiera de la organización, permitiéndoles tomar decisiones informadas y estratégicas. Se resalta la relevancia de una evaluación precisa y puntual de la condición financiera con el fin de favorecer la toma de decisiones gerenciales eficaces. Con base en los hallazgos, se recomienda a Berr Textil Perú implementar medidas destinadas a mejorar la gestión de los recursos, reducir costos y aumentar la rentabilidad.