Fomentando la cultura musical en los niños del Asentamiento Humano Torres de San Borja - Bazan Zavaleta, Marco (2018)
RESUMEN “Fomentando la cultura musical de los niños” es un proyecto elaborado por alumnos de la Universidad Privada del Norte mediante el proyecto “UNIONES” a través del curso de Gestión Estratégica de la Responsabilidad Social Empresarial. Dicho proyecto se llevó a cabo en el Asentamiento Humano Las Torres de San Borja, Moche; tuvo como finalidad fomentar la cultura musical a los niños, mediante la ejecución de un curso compuesto por 3 talleres: flauta, cajón peruano, y guitarra. El proceso por el cual pasó el proyecto, conto de varias etapas, iniciando con la planeación, en la que se determinaron las actividades que se iban a llevar a cabo en la comunidad y con qué miembros se iba a trabajar, siguiendo con la ejecución, donde se pusieron en práctica dichas actividades para cumplir con los objetivos del proyecto que se había planteado, y finalizando con la obtención de los resultados. Del mismo modo, se identificaron los problemas que se presentaron en cada sesión y se recolectaron fotografías y videos, donde se evidencia cada una de las tareas que se ejecutaron. Terminando el taller, se logró casi todos los objetivos propuestos en la planificación, ya que se logró el desarrollo de las habilidades musicales de los niños, así como su interés hacia alguno de los instrumentos enseñados, especialmente el del cajón peruano.