Comportamiento de compra de clientes del canal tradicional y su influencia en la eficacia del programa de fidelidad ‘Socio Backus’ en el sector consumo masivo, Trujillo 2020 - Vasquez Arango, Estrella (2022)
La presente investigación se basa en el estudio de un programa de fidelidad con segmentación canal tradicional dirigido a bodegas de consumo masivo, rubro con una alta competencia en la actualidad. Este estudio plantea determinar la influencia del comportamiento de compra del cliente en la eficacia del programa ‘Socio Backus’ en Trujillo, 2020. Todo ello a partir de una metodología descriptiva no experimental. Se analizó e interpretó la base de datos recopilada, para poder concluir la investigación, se desarrolló el estudio en base a indicadores comerciales para determinar los objetivos planteados. Asimismo, se usó como instrumento una ficha técnica de indicadores, para detallar paso a paso como se realizó el presente estudio, los resultados que se obtuvieron se desarrollaron a través de estadística descriptiva. De esta manera, se obtuvo un panorama más amplio acerca del comportamiento de compra del socio, con más detalle por cada acción, categoría y familia de marca, asimismo determinar el cumplimiento de objetivos trazados por la empresa.