Análisis de las exportaciones Latinoamericanas de carne de cuy al mercado americano: una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años: 2010 - 2019 - Ramos Sabino, Yonel Wilmer (2020)
Esta revisión sistemática se planteó como el objetivo de analizar acerca de las exportaciones de la carne de cuy hacia el mercado americano en los últimos 10 años y para tal fin se planteó la siguiente cuestión a responder: ¿Qué se conoce sobre las exportaciones latinoamericanas de carne de cuy al mercado americano en los últimos 10 años? Para cumplir con este propósito, y para establecer las preguntas adecuadas de búsqueda se utilizó la metodología PRISMA mediante el cual, se sigue un protocolo para la recolección, extracción, análisis y selección de articulos y publicaciones en función de los criterios de selección. Las fuentes de información que fueron consideradas en esta investigación son: EBSCO host, PRO Quest, Redalyc, Scielo, Dialnet, Google Académico y Repositorios Institucionales. La fórmula de búsqueda o palabras clave utilizadas en los repositorios fue: (“exportación de carne de cuy” and “Estados Unidos”). En cuanto a los resultados de esta investigación producto de la revisión de la literatura se ha determinado que: existe un mayor número de publicaciones en el 2015 y en años posteriores que coinciden con el crecimiento de la exportación de carne de cuy. Además, se ha determinado que las mayores producciones científicas corresponden al Perú.