Importancia de la Big Data en la gestión comercial de las principales empresas de TI en el continente americano: una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - Lazaro Huertas, Kevin Christopher (2023)
La siguiente investigación detalla como la Big Data ha aportado al crecimiento de la empresas del mundo de la Tecnología e Informática (TI), mostrando mejoras en distintas áreas, ya sea desde la alta dirección hasta la logística de un almacén, creando nuevas estrategias e incrementado la velocidad de intercambio de información para una mejor toma de decisiones. Vemos un claro ejemplo en las empresas de telecomunicación, ya que manejan una base de datos el cual los ayuda a identificar y diferenciar a cada uno de sus clientes, por decisión propia esta información puede ser estructura y no estructurada, lo que conlleva un mejor orden. El Objetivo de esta investigación es demostrar la Importancia de la Big Data en la Gestión Comercial de las Principales Empresas de TI en el continente Americano a partir de una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años. Este trabajo se realizó bajo la metodología de revisión sistemática de tipo exploratoria, con fuentes secundarias basadas en información relevante para la misma, fueron extraídas de páginas de alta confiabilidad como lo son, Ebsco host, Redalyc, Scielo, Google académico.). Esperamos que la siguiente revisión sistemática sea de utilidad para futuras investigaciones.