Estrategias de salud y seguridad ocupacional, en relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa minera AMACHIC S. A. La Libertad, 2021 - Cruz Trujillo, Jhomer Kenner (2022)
El presente trabajo de investigación, está centrado en determinar en qué medida las estrategias de Salud y Seguridad Ocupacional se relacionan con el Desempeño Laboral de los trabajadores de la Empresa Minera AMACHIC S.A. La Libertad, 2021., dado que muchas organizaciones en la actualidad, carecen de estrategias suficientes que garanticen el reconocimiento y monitoreo de diversos riesgos ocupaciones, esto ocasiona que a corto plazo se generen accidentes, dolencias físicas, ausencias en el trabajo y un deficiente desenvolvimiento laboral. Es por ello, la investigación es de tipo descriptivo – correlacional, donde la muestra se encuentra establecido por 25 colaboradores de la empresa minera y para la recolección de datos se realizó mediante la escala de Likert que conformo 15 ítems para cada variable de estudio. Por consiguiente, como resultado se obtuvo que las Estrategias de Salud y Seguridad Ocupacional, cuentan con una relación positiva moderadamente alta con el Desempeño Laboral, donde a través del Coeficiente de Pearson proporcionó un resultado de 0.826 con un valor de confianza del 95%. En tal sentido, implementar estrategias de protección laboral, generan aspectos positivos en el desempeño laboral de los colaboradores, se refleja un incrementando en la satisfacción laboral y productividad organizacional.