Gestión del sistema contable para las empresas comerciales entre los años 2011-2020: una revisión de la literatura científica - Cadenillas Moreno, Patricia Victoria (2021)
El sistema contable es una estructura organizada, tomado en cuenta para la gestión de las empresas, por esta razón el presente trabajo de investigación tiene como finalidad de analizar los estudios teóricos y empíricos sobre la importancia de la gestión del sistema contable en las empresas, entre los años 2011 al 2020. Las fuentes de información muestra cómo ha ido realizándose la Gestión del Sistema Contable en las empresas de distintos países. La base de datos utilizados son Scielo, Elseiver, Redalyc, Scopus, Redib, Dialnet y ScienseDirect del buscador Google. Por ello, se recopiló 25 artículos de varios países hispanoamericanos y Canadá la cual ha sido muy beneficiosa para desarrollar este estudio de modo que se precisa en la relación a la variable elegida. Se presenta una metodología en base a procedimientos y técnicas de manera ordenada y correcta. Asimismo, se muestra el resultado que se basan en toda la información recaudada, también las comparaciones y diferenciaciones de artículos. Se tuvieron limitaciones al juntar la información porque estaban en otro idioma y eran artículos antiguos. Finalmente, contar con un sistema contable es imprescindible para la gestión de las empresas y la toma de decisiones.