Propuesta de mejora de la línea de producción de desinfectante para aumentar la utilidad en la empresa Proquitec Industrial S.A.C. - Terrones Campos, Stefany Milagros (2016)
RESUMEN El presente estudio de investigación se realizó en la empresa Proquitec Industrial S.A.C., y tiene como finalidad aumentar la utilidad, usando técnicas y métodos de la ingeniería industrial. Se realizó un diagnóstico de la producción actual de la empresa y se identificaron que las principales causas que generan baja utilidad en el área de Producción son: Los operarios del área de producción no están capacitado en los procesos de producción, falta de organización y limpieza en el área de producción, no existen tiempos de fabricación estandarizados y no existe planificación de la producción. Se analizaron métodos y técnicas de ingeniería para elevar el nivel de producción en el proceso productivo de desinfectante y se llegó a la conclusión de que usarían los siguientes métodos y herramientas: Programa de Capacitación, 5S, estudio de tiempos y Planificación de la Producción. Después de dar solución a las principales causas raíces que generan baja utilidad en el área de producción, se logró aumentar la utilidad de la empresa en el área de fabricación de desinfectante en 31%.