Estudios realizados sobre la tecnología de electrocoagulación para la disminución de turbidez y demanda química de oxígeno en el tratamiento de aguas residuales de la industria láctea - Luicho Muñoz, Edwin Alberto (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo estudiar la eficiencia de la aplicación de la tecnología de electrocoagulación en la disminución de la turbidez y la DQO en aguas residuales de la industria láctea. Actualmente ante la creciente demanda de tecnologías para tratar aguas residuales de origen lácteo, que no solo mitiguen el impacto que estas generen sino también que sean de tipo ecológica y sostenible, surge la idea del trabajo de investigación “Estudios realizados sobre la tecnología de electrocoagulación para la disminución de turbidez y demanda química de oxígeno en el tratamiento de aguas residuales de la industria láctea.” Así espero contribuir a la mejora en el tratamiento de dichos efluentes. Los artículos estudiados fueron escogidos debido a que contribuyen a poder comprender su importancia y la metodología que son las bases teóricas para sustentar mi trabajo de investigación. Se comprobó la eficiencia de esta tecnología y como un par de electrodos de aluminio y fierro son capaces de efectuar una reducción significante de las variables estudiadas. Por lo tanto, el trabajo de investigación que llevo a cabo es de suma importancia como uso de nuevas tecnologías limpias para el tratamiento de aguas residuales provenientes de la industria láctea.