Propuesta de mejora de la gestión del cronograma aplicando el PMBOK para reducir los tiempos en el cronograma del proyecto multifamiliar Residencial Las Canarias Santiago de Surco – Lima 2020 - Palma Alvarez, Luis Ricardo (2022)
La presente tesis también tiene como finalidad realizar un análisis comparativo de los sistemas tradicionales de gestión de la construcción con la metodología PMBOK para elaborar una eficiente administración dirección de proyectos con herramientas que permiten la mejora de procesos constructivos de la edificación de Santiago de Surco de la ciudad de Lima. Se analizó antecedentes de la metodología PMBOK: mejora continua, la manera de mejorar la gestión de cronograma en sistemas de gestión de cronograma para proceso constructivos en la construcción civil. Cabe resaltar que, en el Perú, se está empezando el posicionamiento de los lineamientos PMBOK en la gestión y la gerencia de proyectos de construcción, esto nos lleva a la necesidad de incorporar la metodología PMBOK al sistema tradicional de gestión de cronograma para procesos de construcción de civil.