Implementación de mejoras basadas en la metodología deming para incrementar la productividad del proceso de mecanizado en la empresa Infufer SAC - Concepción Salas, Joel Angel (2020)
La presente investigación fue realizada con el propósito de implementar un plan de mejoramiento del proceso de mecanizado de Bridas de la Empresa INFUFER SAC, luego de una observación inicial en la que se detectó la necesidad de acelerar el proceso de producción, reducir los tiempos de entrega y, por ende, hacer a la organización más competitiva. Este proyecto no solo es de beneficio a la empresa, sino también como herramienta metodológica para evaluar periódicamente sus procesos. El aporte como Ingenieros Industriales en esta investigación consistió en elaborar estándares, definir el flujo de proceso, definir metodologías para los alistamientos y montajes, enfocados en la mejora de la productividad de la planta de mecanizado, todo lo anterior como parte de la excelencia en las operaciones y el proceso. En cuanto a su estructura, este documento contiene el planteamiento y formulación del problema; luego se presentan los objetivos generales y específicos que se propusieron alcanzar. Asimismo, contiene una justificación teórica práctica- metodológicas, como también marco referencial que incluye los antecedentes y las bases teóricas; la metodología que muestra el tipo de estudio: aplicada y con un diseño experimental, teniendo en cuenta las fuentes de información primarias y secundarias para la recolección de información, también se encuentra la descripción del proceso de mecanizado de las referencias (bridas).