Gestión de la cadena de suministros en la licorería Tabaco y Ron E.I.R.L. y su influencia en la percepción del cliente - Adrianzen Rodriguez, Bryan Anthony (2019)
La investigación tuvo como propósito determinar la influencia de la Gestión de la Cadena de Suministro en la percepción del cliente de una empresa comercializadora. El estudio fue pre experimental de Pre test y Post test, utilizando las técnicas de observación, revisión documental, entrevista y encuesta; aplicando un cuestionario validado y confiable (Alpha de Cronbach de 0,8407) a dos muestras independientes de 169 clientes. Los resultados de las dimensiones estadísticamente significativos son: Accesibilidad (p=0.00<0.05) en la categoría excelente pasó de 21.9% a 81.7% incrementando 273%, Fiabilidad (p=0.04<0.05) en la categoría siempre pasó de 59.2% a 74.0%; incrementando 25% y la dimensión Capacidad de respuesta (p=0.000<0.05) en la categoría totalmente de acuerdo pasó de 6.5% a 20.1% incrementando 209.1%. Las dimensiones que no hubo cambios significativos son: Tangibilidad (p=0.082>0.05) en la categoría excelente pasó de 51.5% a 57.4% incrementando 11.5%, Competencia (p=1.00>0.05) que mantiene sus categorías. Se concluye mediante Prueba de Mann-Whitney que la Gestión de la Cadena de Suministro influye significativamente (p=0.00<0.05) en la percepción del cliente, pasando la categoría excelente de 50.3% a 92.9% logrando un incremento de 84.7%. Además, se proyecta un VAN de 116,604.25, el TIR de 135.64% y un B/C 2.14.