Análisis de la gestión de inventarios de las empresas en los últimos cinco años. - Contreras Chavez, Engler Hovet (2019)
La gestión de inventarios se da desde el principio en que las empresas empezaron a tener problemas referentes al control de ítems, manejo de espacios, clasificaciones de productos, etc. Para la realización de esta investigación se ha creído conveniente tomar una referencia de información de aquellas empresas que han manejado el crecimiento de la gestión de inventarios en los últimos cinco años. Durante los últimos años ha sobresalido la transmisión de conocimiento sobre todo para la gestión de inventarios tanto en innovación, nuevas metodologías, políticas de inventarios, con el objetivo de optimizar recursos, generar más ingresos, dicho estudio nos ayudará a comprender como han evolucionado las empresas durante estos últimos años con respecto a su gestión de inventarios. Mediante la sistematización de la información se llegó a la conclusión que los principales métodos en los últimos años son: nuevas metodologías en la gestión de inventarios, nuevas políticas logísticas, brindarle más importancia a la cadena de abastecimiento para poder optimizar los recursos.