Factores determinantes para la exportación de uvas de mesa del Perú hacia el mercado internacional desde el año 2018 al 2021 - Coronado Mattos, Stefany (2023)
En el siguiente informe se tiene como finalidad determinar los factores determinantes para la exportación de uva de mesa peruana al mercado internacional durante el año 2018 al 2021. En la investigación, se menciona que las exportaciones de uva de mesa peruana crecieron, llegando a convertirse en el primer exportador de uvas de mesa dentro del comercio internacional durante el año 2021, teniendo un crecimiento constante desde el año 2018; asimismo, en la presente investigación se considera factores indispensables para la exportación de este producto. La metodología aplicada para la investigación es de tipo no experimental y longitudinal. En los principales resultados se tiene que para la exportación de uva de mesa peruana se detectó que existen factores determinantes como producción, transporte, calidad y tratados de libre comercio. En conclusión, estos factores son considerados importantes ya que estos trabajan en conjunto para poder cumplir con una exportación exitosa, puesto que de no considerarse o no cumplirse de manera correcta dichos factores la exportación no podría llevarse a cabo y no sería viable cumplir con los países destinos.