Gestión de planeamiento, ejecución, monitoreo y control del acero dimensionado de construcción en obras civiles - Pinedo Sousa, Liana Florencia (2020)
La bachillera lleva desde el año 2018 hasta la actualidad trabajando para la empresa Ferralia Perú S.A.C en el puesto de Asistente de Oficia Técnica dimensionado acero de construcción para obras civiles, entre las tareas asignadas es recopilar requisitos, planeamiento de la ejecución, monitoreo y control del avance de planillas para el montaje de acero en las obras asignadas, se hace uso del programa Gráfico donde se registran las piezas en diagramas entendibles para el cliente, dicho programa esta programado para el fácil manejo de entregables al taller para ser cortado y doblado, como resultado del dimensionamiento se minimizo la cantidad de desperdicio, optimizando la cantidad de acero usado para los diversos proyectos, en coordinación con los profesionales encargados de la construcción de la obra planificábamos los tiempos y requerimientos para evitar pérdidas. Entre las lecciones aprendidas es anticiparse con el planeamiento con el look ahead entregado para medir los tiempos de producción y así se entregue un producto final sin errores y donde el cliente quede satisfecho con nuestro trabajo y profesionalismo.