Percepción del proceso de selección y su relación en el desempeño laboral de los trabajadores del área de administración financiera de la Municipalidad Distrital de Huanchaco 2021 - Benites Garcia, Sebastian Alejandro (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación existente entre el proceso de selección y el desempeño laboral, por lo cual se llevó a cabo una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental, de alcance correlacional y de corte transversal, los instrumentos empleados fueron los cuestionario, estos se aplicaron a 30 trabajadores del área de administración financiera de la Municipalidad, quienes fueron escogidas mediante un muestreo no probabilístico, utilizando así a la totalidad de los trabajadores. Los resultados indicaron el parecer de los trabajadores, en el indican que el nivel del proceso de selección es adecuado con 56.67%, mientras que un 30% menciona que el nivel es regular y solo un 13.33% lo considera inadecuado, mientras que para la variable desempeño laboral que un 43.33% de los encuestados mencionan que el nivel es bueno, mientras que un 33.33% menciona que el nivel es regular y solo un 23.33% lo considera de nivel bajo el coeficiente de correlación entre las variables fue de 0.500. con lo cual se concluye que existe relación estadística significativa entre el proceso de selección y el desempeño laboral de los trabajadores de administración financiera de la municipalidad distrital de Huanchaco 2021.