Nivel de conocimiento de métodos anticonceptivos en estudiantes de 3°, 4º y 5° de secundaria de la I.E. N° 86214 Guillermo Bracale Ramos-Chiquián-Bolognesi-Ancash-2023 - Almeyda Diaz, Cinthia Fiorela (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimientos sobre los métodos anticonceptivos en estudiantes del tercero, cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa N°86214 ¨Guillermo Bracale Ramos ¨-Chiquián-Bolognesi-Ancash-2023. Se utilizo la siguiente metodología; el enfoque empleado fue cuantitativo, descriptivo de diseño no experimental. La técnica que se utilizo es la encuesta y el instrumento utilizado para el presente estudio fue el cuestionario. La población estuvo conformada por 70 estudiantes de tercero, cuarto y quinto de secundaria y la muestra se constituye por el 100% de la población en estudio. Los resultados muestran que el nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en estudiantes de tercero cuarto y quinto de secundaria se encuentra en niveles medios con 52,9% y solo el 2,9% de los estudiantes tiene un alto conocimiento sobre métodos anticonceptivos. Esto quiere decir que los estudiantes de nivel secundario tienen regular conocimiento en relación a los métodos anticonceptivos. Finalmente, se concluye que el nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Guillermo Bracale Ramos de Ancash es medio.