Optimización en el diseño de evaluación del control interno de cuentas por pagar de la empresa Soluciones en Control Industrial y de Procesos S. A. C., Trujillo, 2020 - Zavaleta Amoroto, Arienne Vanessa (2021)
La forma como se desarrolla la contabilidad de una empresa permite a los gerentes tomar buenas decisiones, sin embargo, para ello depende del tamaño de la empresa. En el Perú por ser la mayoría microempresas no otorgan la importancia debida a su contabilidad, dejando de lado el control interno de la gestión financiera de la empresa ya que quien desarrolla la ejecución y responsabilidad de las cuentas por cobrar y pagar lo desempeña en la mayoría de los casos, el gerente. A diferencia de una pequeña o grande empresa, estas desarrollan su contabilidad a través de gestiones tales como; gestión tributaria, gestión laboral, y gestión financiera, permitiendo llevar un adecuado control de los gastos que se incurren, facilitando la información con la finalidad de reducir los errores que generen como consecuencias pérdidas económicas. Es por ello que, dentro de la experiencia profesional realizada en el área de finanzas específicamente en la gestión de cuentas por pagar, optimice el diseño de evaluación de control interno de cuentas por pagar, mejorando la calidad de la información a procesar del área. En resumen, para llevar un adecuado control de las cuentas por pagar no es necesario ser una grande empresa, ya que en realidad toda empresa debería manejarse de la manera más adecuada.