Violencia contra la mujer y medidas de protección en el distrito de Comas, 2018 - Cruzado Castro, Kimberly Mayle Teresa (2021)
En el Perú y en el mundo, la violencia contra la mujer constituye uno de los problemas de salud pública y de violación de derechos humanos más latentes, siendo un problema social enraizado y sostenido por un conjunto de prácticas y costumbres discriminativas y denigrantes hacia la mujer, es por ello que en el Perú se promulgo la Ley Nº 30364 en aras de prevenir, erradicar y sancionar la violencia contra la mujer, siendo parte de esta ley el otorgamiento de medidas de protección, en ese sentido se busca responder a la siguiente pregunta: ¿De qué manera se cumplieron las Medidas de Protección otorgadas por los Juzgados de Familia- Sub Especialidad Violencia Contra la Mujer a mujeres víctimas de violencia del distrito de Comas, durante el año 2018?, siendo el objeto el determinar la eficacia de las medidas de protección otorgadas a las mujeres víctimas de violencia del distrito de Comas. Sin embargo, existieron limitaciones como la indisponibilidad de información en ciertas plataformas virtuales sobre el tema de la presente investigación. Por esta razón, los criterios de elegibilidad fueron informes, legislación, medidas de protección ineficaces entre otros; considerando como fuentes EBSCOhost, repositorios, leyes, ProQuest, informes, tesis, SciELO, investigaciones. En conclusión, esta investigación pretende determinar la eficacia de las medidas de protección otorgadas por el juzgado a las mujeres víctimas de violencia de género residentes del distrito de Comas en el año 2018.