Relación entre la satisfacción laboral y el desempeño de los colaboradores de televentas de una entidad financiera sede Lima, utilizando medios tecnológicos para su medición, año 2020 - Alcalde Canepa, Julio Arturo (2022)
El crecimiento de las empresas del siglo XXI radica de una manera importante en la satisfacción laboral de sus colaboradores, esto debido a que un colaborador satisfecho lograra mejores resultados en su desempeño laboral. Uno de los factores claves para el éxito de las organizaciones es tener a los trabajadores motivados para lograr un buen desempeño; ya que, esto se verá reflejado en los clientes. La presente investigación estudia la relación entre la satisfacción laboral y el desempeño de los colaboradores de Televentas de una entidad financiera. El principal objetivo fue determinar la relación entre la satisfacción laboral y el desempeño de los colaboradores. El diseño de la investigación es de tipo descriptivo de tipo correlacional porque se buscó analizar la relación entre las dos variables de estudio. Para el desarrollo de la investigación se empleó la técnica de la encuesta a través de un instrumento de 30 preguntas. Se pudo concluir que un colaborador satisfecho con su trabajo puede desempeñar mejor sus funciones y por ende lograr sus objetivos, además de contribuir de manera positiva con el éxito de la organización.