Relación de la exportación de licor de lúcuma a Estados Unidos con la rentabilidad de la empresa Bella Esmeralda - Maldonado Carrasco, Elixer Javier (2018)
El objetivo principal es analizar las exportaciones de Licor de Lúcuma para incrementar la rentabilidad de la empresa Bella Esmeralda y esto se va a ver reflejado con nuevas estrategias de ventas de la empresa, que dará como resultado el aumento de la demanda y quedando satisfecho a los clientes. Manteniendo una calidad en el producto debido a la cantidad de competidores que tiene es muy agresiva y cada vez mejorando e innovando, para actualizarse constantemente lo cual hace que el producto en un mediano plazo este en las mentes de las personas. En la investigación se ha visto conveniente implementar en la organización un plan de acción o un proyecto de exportación adecuado para realizar las exportaciones de forma correcta que es de vital importancia el cual está dirigido a un producto de especial importancia por sus aspectos, característica, condiciones, calidad que debe mantener y una presentación adecuada para que el producto sea llamativo y se venda, así como se debe diseñar un plan de marketing y difusión adecuada en los medios correspondientes de esta manera el producto que estamos desarrollando se adecua a las características del mercado necesita y estamos dispuestos a satisfacer bajo las condiciones y características que nuestro producto tiene y que creemos que son las adecuadas. El proyecto busca la relación entre estas variables que nos llevan a desarrollar y buscar razones para saber cómo es que influyen en la empresa Bella Esmeralda.