Los incentivos tributarios del régimen laboral especial de las Mypes para su formalización: caso corporación Tecnología Innovated S. A. C., Trujillo, 2021 - Chavez Castillo, Ana Maria (2021)
La presente tesis tuvo como problema de investigación: ¿cuáles son los incentivos tributarios del Régimen Laboral Especial para la formalización de las MYPES?; cuyo objetivo general, fue describir los incentivos tributarios que brinda el Régimen Laboral Especial para la formalización de las MYPES. Según el enfoque de la investigación, fue de carácter cualitativa, con un diseño no experimental de modelo transversal, de tipo descriptiva; la técnica utilizada para el análisis de datos cualitativos fue la revisión documental, y se emplearon como instrumentos una ficha de recolección de información y análisis documental. Los resultados mostraron que los incentivos tributarios del Régimen Laboral Especial de las MYPES que impulsan la formalización, están referidos a la facilidad en los procedimientos de inscripción, incentivos en conceptos remunerativos, beneficios sociales y otros. Ello guarda relación cuando se menciona que “los aspectos más importantes del Régimen Laboral Especial de las MYPES son: los trámites para registrar a los trabajadores, conceptos remunerativos y beneficios sociales” (López, 2019, p. 10). Se llegó a la conclusión que los incentivos tributarios del Régimen Laboral Especial de las MYPES, cuentan con requisitos y trámites que permiten simplificar el proceso de acogimiento, e incentivos tributarios que disminuyen considerablemente la carga laboral.