Estilos de crianza y dependencia emocional en estudiantes de una universidad privada de Lima Norte, 2021 - Paisig Ramirez, Jerly Junet (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de crianza y dependencia emocional, mediante un diseño de investigación descriptivo correlacional, contando con una muestra conformada por 100 estudiantes de ambos sexos, de una Universidad Particular de Lima Norte, 2021, de todas las carreras universitarias, de las edades de 19 hasta 36 años. Y utilizando como instrumentos de evaluación Escala de Estilos de Crianza y el Cuestionario de Dependencia Emocional (CDE), obteniendo como resultados que la variable estilos de crianza no se relaciona con la dependencia emocional (p= ,104). Llegando así a la conclusión que no existe relación entre los estilos de crianza y dependencia emocional (p>0.05) en los estudiantes.