Determinación de las zonas óptimas para relleno sanitario en el distrito de Santa Ana - Cusco, utilizando sistemas de información geográfica, 2023 - Paz Atauchi, Greasy Yukhyo Naomy (2024)
Las zonas óptimas para un relleno sanitario son muy escasas debido al cumplimiento de los parámetros establecidos por las normativas vigentes, es por ello, que se planteó como objetivo determinar zonas óptimas para un relleno sanitario en el distrito de Santa Ana – Cusco utilizando sistemas de información geográfica. La presente investigación mostró un enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo no experimental y de corte transversal, una técnica de observación indirecta, cuyos instrumentos fueron los geoportales de organismos públicos nacionales e internacionales, empleándose para el procesamiento de la información el software Arcmap 10.3. Los resultados obtenidos encontrados fueron que la zona potencial tuvo una extensión de 79 ha.