Sistema de control de versiones en aplicaciones web: una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años - Bautista Garcia, Jonatan Angelo (2021)
La presente investigación esta centrada en el uso como base el sistema de control de versiones para la implantación de una integración continua durante el desarrollo de una aplicación web. El Objetivo principal es poder contar con una copia de seguridad, la cual nos brindara seguridad al validar los cambios realizados durante la creación de nuestra aplicación web. Para lo cual se ha a tomado como referencia histórica artículos entre el año 2010 a 2019 de las plataformas Scielo, Redalyc, Ebsco host, con énfasis en los artículos en español, simplificando y centrando nuestra búsqueda en su gran mayoría en los países Perú, Argentina, España, Colombia, México y Chile, donde se seleccionó 26 artículos representativos y con referencia a nuestras palabras clave. Teniendo como resultado y con mayor porcentaje el 85% de búsquedas, la palabra clave aplicaciones web y aun que con un porcentaje menor del 2% el control de versiones, ayudo a simplificar las búsquedas bajo dicho concepto bajo el periodo establecido. Acorde a las nuevas tendencias informáticas, podemos concluir en que el desarrollo de aplicaciones web debe ser integrado con un sistema de control de versiones, eligiendo las herramientas adecuadas, de acuerdo a la síntesis realizada nuestra revisión de literatura científica.