Evaluación del rendimiento y costo unitario de carguío de las excavadoras de producción en una mina a tajo abierto, La Libertad 2022 - Cachi Morillo, Manuel Wilfredo (2022)
La tesis que se presenta a continuación tiene por finalidad evaluar el rendimiento y costo unitario de carguío de las excavadoras de producción en una mina a tajo abierto ubicada en la Libertad, 2022. La muestra asumida está conformada por las 06 excavadoras CAT de producción encargadas del carguío en el frente de minado (material mineral). Concluyendo que, la excavadora que más viajes realizó fue la 950E_02CED con un total de hasta 23 viajes en un turno, así mismo en la tabla 03 se evidencia que en el mes de mayo las excavadoras con la mayor cantidad de viajes fueron la 950E_02CED con 292 viajes y la 390FL_03SS con 337. Además, la excavadora con mayor tiempo de ciclo es la 390FL_03SS con valores de hasta 42.5 minutos; las excavadoras 950E_02CED y 390FL_01SAG presentan los tiempos mínimos con 8 y 12.5 minutos respectivamente. Así mismo, la excavadora 950E_01CED es la que presenta un mejor rendimiento superando el planificado en 248 toneladas. La excavadora 950E_01CED y la 390FL_03SS que presentaron mayor rendimiento, tuvieron un C.U. Real en el carguío de 0.128 $/t y 0.125 $/t respectivamente, teniendo una diferencia con el C.U en el carguío planificado de 0.017 $/t y 0.13 $/t mensuales.