La capacidad exportadora y su influencia en la internacionalización de la empresa textil Nini & Co Perú, 2022 - Benites Lozano, Jackelyne Marlene (2024)
La presente investigación busca responder a la pregunta ¿Cómo la capacidad exportadora influye en la internacionalización de la empresa textil Nini&Co Perú, 2022? Donde la capacidad exportadora es un factor clave en la internacionalización de la empresa textil de prendas de vestir para damas. El objetivo de la investigación es determinar de qué manera la capacidad exportadora influye en la internacionalización en la empresa textil Nini&Co Perú,2022. Para la búsqueda de información se analizaron artículos científicos, tesis y teorías de capacidad exportadora y la internacionalización. El enfoque de la investigación es cualitativo, el diseño es no experimental- transversal y el tipo de investigación es documental, la técnica que se utilizo fue la encuesta- entrevista y el instrumento el cuestionario- observación, esta fue la herramienta de recopilación de datos realizada a una muestra de 10 trabajadores. La investigación concluye que existe relación positiva entre la variable capacidad exportadora y su influencia en la internacionalización de la empresa textil Nini&Co Perú, 2022. Según el análisis del instrumento utilizado, la encuesta a gerencia, en la pregunta número 11, nos detallan que la comunicación entre áreas es lo primordial para empezar a exportar. La capacidad de financiamiento y la capacidad de producción se puede llegar acabo con disciplina y organización.