Plan de capacitación de seguridad y salud ocupacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Miranet S. A. C., Trujillo, 2023 - Solano Maurtua, Lucero Mishell (2023)
La presente investigación fue realizada en la empresa Miranet SAC, en la ciudad de Trujillo 2023, el objetivo fue determinar la influencia del Plan de Capacitación de Seguridad y Salud Ocupacional en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Miranet SAC, Trujillo, 2023. El diseño que se utilizó fue pre experimental, y tuvo una muestra de 28 colaboradores. El instrumento de medición de variables aplicado fue el cuestionario, el cual fue validado por 2 expertos en la materia. Los resultaron nos permitieron concluir que existe el Plan de Capacitación de Seguridad y Salud Ocupacional influye en el desempeño laboral de manera directa, dado que, al aplicarse mencionado plan, el nivel de desempeño laboral aumenta de manera significativa, y viceversa. Al estudiar el pre y post test, se identificó que, existe un incremento de un 82% el nivel alto de desempeño laboral, así también, disminuye en un 64% el nivel medio y el 18% existente inicialmente de bajo nivel se restablece a 0%.