Relación de la percepción de la inteligencia emocional y toma de decisiones en los trabajadores del área administrativa del Consorcio Educativo Mariscal Andrés Avelino Cáceres, 2021 - Lopez Caro, Victoria Santa (2021)
La investigación titulada: Relación de la percepción de la inteligencia emocional y toma de decisiones en los trabajadores del área administrativa del consorcio educativo Mariscal Andrés Avelino Cáceres, 2021. Tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la percepción de la inteligencia emocional y la toma de decisiones en la unidad de análisis antes especificada. Esta investigación fue cuantitativa, descriptiva, correlacional y transversal, la población fue de 37 trabajadores. La técnica fue la encuesta de elaboración propia, en la primera variable se eligió las dimensiones de autocontrol, entusiasmo, perseverancia y capacidad de automotivación. Y para la segunda variable se contó con las dimensiones de nivel de conocimiento de los resultados, nivel de programabilidad, los criterios para la toma de decisiones y el nivel de impacto de la decisión. Este instrumento fue validado por juicio de expertos y la confiabilidad con el Alpha de Cronbach con 0, 852. Se obtuvo como resultado que existe una relación positiva moderada con un coeficiente de correlación de 0,579 entre las dos variables de estudio. Esto implica el inicio de nuevas investigaciones respecto al tema.