Aplicación de un sistema de costos por órdenes para la determinación del margen bruto por servicio en la empresa Laboratorios Ambientales NKAP S. R. L., Trujillo, 2019 - Moreno Pulido, Melanie Astrid (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo demostrar que la aplicación del sistema de costos por órdenes determina el margen bruto en la empresa Laboratorios Ambientales NKAP S.R.L., Trujillo, 2019, dedicada al servicio de análisis de agua, y así conocer cuál es el costo real por cada una de las órdenes, y dar solución a la problemática de la empresa. Para poder aplicar este sistema de costos por órdenes se recopiló la información a través de los instrumentos de recolección y análisis de datos, como la entrevista realizada a la administradora de la empresa y la ficha de análisis documental. Este trabajo de investigación fue descriptivo con propuesta, pues se está proponiendo el sistema de costos por órdenes para determinar el margen bruto. Se concluye que al aplicar el sistema de costos por órdenes te permite identificar los suministros, la mano de obra directa y los costos indirectos de fabricación, obteniendo el costo total y el margen bruto por cada una de las órdenes de servicio.