Perfil del consumidor de servicios Over-The-Top por internet de la ciudad de Trujillo - Saavedra Chau, Cristian Dan Job (2019)
Debido a la evolución de la tecnología y su efecto en la vida cotidiana del consumidor, es importante para los profesionales en el campo del Marketing realizar investigaciones que permitan definir el perfil de los consumidores en la era digital y la forma en cómo se comportan ante la presencia de nuevas fuentes o plataformas de contenido. De acuerdo a lo establecido en el párrafo anterior, del resultado de estas nuevas tecnologías nacen los servicios Over-The-Top o también conocidos como plataformas de entretenimiento audiovisuales de contenido multimedia. En el transcurso de los años han ido ganando mayor aceptación entre los usuarios de servicios digitales, llegando a convertirse como parte de la vida cotidiana. El estudio tuvo como muestra a 384 personas, entre hombres y mujeres de la ciudad de Trujillo del NSE A/B y C, entre los 17 y 60 años, teniendo como objetivo determinar el perfil del consumidor de acuerdo a sus características demográficas, , socioculturales, psicológicas y conductuales. El resultado de esta investigación muestra como principal consumidor a mujeres solteras del distrito de Trujillo pertenecientes al NSE C, entre los 25 y 35 años de edad, con estudios superiores y económicamente activas, buscan realizar actividades ligadas a plataformas tecnológicas, como las OTTs haciendo un uso diario, la motivación predominante para el uso de estos servicios es la variedad de contenido.