Exportación de cacao en el Perú. Una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - Espinoza Vargas, Patricia del Pilar (2021)
El trabajo describe la evolución de las exportaciones de cacao en el Perú como una oportunidad de crecimiento económico a través de la expansión de la producción, canalizando las herramientas necesarias provenientes de instituciones públicas y privadas en favor del mejoramiento de los procesos de cultivo, tratamiento y exportación. El objetivo de este trabajo fue describir la exportación de cacao en el Perú a partir de la revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años. Esta revisión teórica con fuentes secundarias se realizó bajo la metodología de revisión sistemática con base en la estrategia PRISMA. Los resultados conllevan a incentivar una mayor inversión en producción de cacao en el Perú, suministrando tecnología, especialización y medidas de control, para aprovechar los recursos y ventajas que se poseen, y así lograr mejores resultados en comparación con los demás países productores a nivel mundial.