Análisis de los principales métodos de valorización aplicados a una empresa del sector minero que cotiza en la Bolsa de Valores de Lima en el año 2017 - Rondinel Ruiz, Leiton Gerson (2023)
El presente trabajo tiene como finalidad analizar los principales métodos de valorización de empresas aplicados a una empresa del sector minero que cotiza en la Bolsa de Valores de Lima en el año 2017 para la toma de decisiones de inversión. Así también la investigación es no experimental descriptiva, con un estudio mixto cuantitativo y cualitativo trasversal siendo necesario un análisis documental de las páginas oficiales y documentos relacionados a los principales métodos de valorización, información sobre la Compañía de minas Buenaventura para poder analizar los principales indicadores como: Participación de mercado, razones financieras, análisis externo e interno, salud empresarial y finalmente entender su modelo de negocio, es importante conocer la empresa, saber lo que hace para poder encontrar el valor intrínseco o real de la compañía. De este modo en el presente trabajo de investigación primero de analizan los principales métodos de valorización luego se describen para finalmente aplicarlos a una empresa del sector minero que cotiza en la Bolsa de Valores de Lima. Todo esto para brindar al inversionista las herramientas y el conocimiento necesarios para que pueda encontrar el valor intrínseco de una acción para poder construir un portafolio de activos sólido, con acciones infravaloradas del mercado bursátil peruano, esto conllevará a un acercamiento al mercado de valores peruano, contribuyendo a la educación bursátil del inversionista y logrando así contribuir en el crecimiento y desarrollo del mercado bursátil peruano.