Calidad de servicio y el proceso de decisión de compra en una empresa de fotografía en Trujillo, 2021 - Silva Paredes, Wendy Tatiana (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal establecer la relación entre la calidad de servicio y el proceso de decisión de compra en la empresa de Fotografía y Video Erick Rodríguez, Trujillo 2021. El estudio se trabajó con el método descriptivo y correlativo, así como, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población fue de 192 usuarios donde la muestra utilizada fue de 89 clientes registrados en la base de datos de la empresa de fotografía y video Erick Rodríguez, quienes respondieron el cuestionario en una escala Likert de 1 a 5. El análisis y procesamiento de datos se realiza mediante el coeficiente Rho Spearman ya que puede generar tablas, gráficos y análisis de correlación para verificar si la hipótesis es correcta o no. Los resultados obtenidos muestran que existe una relación altamente significativa, con un tamaño de influencia positiva moderada de 0,666 entre la calidad del servicio y el proceso de decisión de compra. Como conclusión, la hipótesis de investigación confirma que la calidad del servicio tiene mucho que ver con el proceso de toma de decisiones de compra de la empresa de Fotografía y Video Erick Rodríguez. Finalmente, se recomienda a la empresa de fotografía Erick Rodríguez continuar capacitando a los colaboradores para mejorar la calidad de los servicios que brindan, con el fin de incidir positivamente en las decisiones de compra de sus clientes.