Gestión de reducción de costos y su incidencia en el costo de servicio de la empresa de transportes Inversiones Santa Sofía SRL, Trujillo, periodo 2018 - Gavidia Leyva, Kenia Lizet (2019)
En el mundo, el transporte y el comercio son parte elemental de la economía y soporte de la generación de valor para la mayoría de las empresas que potencian las riquezas más importantes de cada continente, de igual manera tanto para los países subdesarrollados, desarollados como el de nosotros, ya que si bien el rubro transportes tiene de por si múltiples diferencias desde la calidad hasta la distancia que recorre, el fin y el medio es el mismo. Actualmente nos encontramos en una economía globalizada donde las empresas crecen rápidamente y sus costos son más altos y complejos de determinar, especialmente en este sector. Establecer los costos de servicio es uno de los principales desafíos para muchas organización que realizan esta actividad (Elsa Choy Zevallos, 2012).