Propuesta de un albergue para mascotas abandonadas basado en criterios geométricos de acondicionamiento acústico pasivo en la provincia de Trujillo 2022 - Diaz Paredes, Francesca Briggitte (2023)
La falta de una buena infraestructura para contribuir a la solución del aumento de animales callejeros. Para ello se plantea el diseño arquitectónico de un Albergue de mascotas abandonadas en la provincia de Trujillo, el cual tiene objetivo determinar los criterios de diseño arquitectónico para un albergue para mascotas abandonadas, por lo tanto, este trabajo de investigación está enfocado en establecer los lineamientos de diseño arquitectónico para un albergue mascotas, nos basamos en los 4 casos arquitectónicos y a la aplicación de los criterios geométricos de acondicionamiento acústico pasivo, la cual tiene como finalidad de obtener espacios óptimos para las mascotas callejeras ya que con el pasar de los tiempos se ha ido convirtiendo en una gran problemática. Por lo tanto, en esta tesis se establecieron lineamientos los cuales fueron escogidos por casos internacionales y nacionales, para así obtener los lineamientos técnicos las cuales fueron interceptados con los lineamientos teóricos para llegar al final con los lineamientos finales con el cual se realizó la idea rectora donde se aplicó dichos lineamientos. Cada uno de los lineamientos fue enfocado en función, forma, detalles y emplazamiento, así como también, el uso de volúmenes agrupados, doble altura, sustracciones en patios superiores para dar un buen diseño al objeto arquitectónico a realizar.