La importancia de la cultura tributaria y su incidencia en las obligaciones tributarias de los comerciantes del Mercado Central Fevacel, Independencia, 2021 - Ramos Villarreal, Anyi Maritza (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la cultura tributaria en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en los comerciantes del Mercado Central Fevacel, Independencia, teniendo presente la hipótesis que existe influencia significativa entre cultura tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias. El tipo de investigación fue no experimental, descriptivo y correlacional ya que el estudio se realizó aplicando una encuesta de 27 preguntas a una muestra de 311 comerciantes, de una población total de 2400 comerciantes del Mercado Central Fevacel. Se aplicó a la muestra una encuesta con preguntas cerradas con escala de Likert. Del estudio se concluyó que existe una influencia significativa entre la cultura tributaria y el cumplimiento de las obligaciones tributarias, lo cual se ve reflejado en los resultados del presente trabajo de investigación.