Gestión del área de producción en la disminución de los costos de inventario en una empresa de calzado. Una revisión sistemática de la literatura científica entre el 2010 y el 2020 - Diaz Larios, Bryan Samir (2020)
El presente estudio incide en la recopilación de artículos frente a las variables de estudio: tiempo de entrega, mano de obra, lead time y nivel de inventario, todas ellas asociadas en el efecto de los costos de inventario de una empresa de calzado. Se buscó con los artículos científicos que complementarán el estudio en base a los criterios de selección tales como: Base de datos, Años de publicación, Universidad que lo publica, Estructura con IMRD y la contención de las variables asociadas al proyecto. Se evaluó 23 artículos de revisión sistemática para lograr tener una minuciosa selección y extraer 15 de ellos. Lo cual los resultados denotaron en la Matriz de Registro de Artículos, Características de los estudio e Inducción por categorías se obtuvo en base a criterios de evaluación, para luego realizar su respectiva ponderación en cada una de ellas. Con lo extraído en cada variable se puede dar respuesta a la pregunta. ¿Cómo influye los factores de materia prima defectuosa, nivel de stock y tiempo de entrega en los costos de inventario de la empresa de calzado tipo casual para varón? Se tiene como verdad que un 10% aciertan en las fechas de entrega al cliente, otro 20% desempeña la entrega del producto con presencia del inventario. Otra incidencia fue que los costos generados por los trabajadores pueden relacionarse al inventario de productos en procesos y también que el lead time de producción pronóstica el momento en que los pedidos estén aptos. Su evaluación calcula 38,29 ± 3,53 horas. Todas las variables establecidas cumplen un rol importante en los costos de inventario de una empresa de calzado.