Análisis de las características del periodismo económico en el tratamiento informativo del suplemento de economía y negocios Emprendedores (2009) - Fernández Callegari, Andrea Lucía (2017)
En la actualidad, los temas de economía, finanzas y negocios han dejado de ser exclusivos de los especialistas en el sector para interesar al público en general. Por eso, los medios especializados en economía de la prensa escrita deben tener un tratamiento informativo, independientemente de su estilo, acorde con las características del periodismo económico: cuanto más claro, didáctico y utilitario sea, tendrán una mejor comunicación con su público. La presente investigación aporta información específica sobre la presencia de las características del periodismo económico en el estilo del tratamiento informativo de las publicaciones especializadas en economía, a partir del caso del suplemento de economía y negocios Emprendedores del diario La Industria de Trujillo, Perú.