Cultura organizacional y su relación con el engagement laboral en los colaboradores de la empresa Asesoria Empresarial Euscont S. A. C. 2022 - Sanchez Jara, Frank Robert (2023)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de Determinar la Relación entre la Cultura Organizacional y el Engagement Laboral en los colaboradores de la empresa Asesoría Empresarial Euscont SAC 2022. El tipo de investigación fue Correlacional de diseño no experimental. La población estuvo conformada por el total de colaboradores de la empresa, los cual asciende a un total de 27, cuya muestra fue de tipo censal. La información se obtuvo a partir de la aplicación de dos cuestionarios, aplicando técnica de la encuesta. Para la variable Cultura Organizacional se aplicó el cuestionario Denison Organizational culture Survey, con un alfa de Cronbach de 0.89, mientras que para la variable Engagement Laboral se aplicó el cuestionario Utrecht Work Engagement Scale (UWES), con un alfa de CronBach de 0.95, ambos cuestionarios fueron altamente confiables para su aplicación. Se Concluyó en que la Cultura Organizacional se relaciona de manera significativa con un coeficiente de relación de 0.868, lo que indica que la Variable Engagement Laboral Varía de acuerdo a las variaciones de la variable Cultura Organizacional.