Influencia de las técnicas de venta en el proceso de la negociación: revisión de la literatura - Castro Jara, Rogger Patrick (2018)
RESUMEN El presente trabajo de investigación, recopila información de diversos autores con el objetivo de describir cómo influye la aplicación de técnicas de venta en el proceso de la negociación y como estas pueden inclinar la balanza de manera positiva en el desarrollo de las negociaciones para un mercado tan competitivo y feroz en el que nos encontramos actualmente. El mercado exige que el sector empresarial este constantemente generando valor agregado, lo cual haga diferenciarlos de sus competidores más cercanos, las distintas técnicas de ventas existentes pueden aportar este valor agregado que se refleja en negociaciones comerciales sostenibles en el tiempo aportando una mayor estabilidad y rentabilidad para las empresas. La metodología de este estudio es del tipo descriptivo, muestra no probabilística, con un diseño no experimental y corte trasversal. La cantidad de documentos utilizados fueron 33 para el uso de la introducción y resultados. Por medio de los resultados obtenidos se pudo comprender la importancia de la aplicación de técnicas de venta y como estas influyen en el proceso de la negociación, siendo de mucha relevancia el conocimiento, capacitación y desenvolvimiento de los representantes de ventas para realizar un cierre efectivo de ventas.