Mejora del sistema de gestión para el mantenimiento predictivo para mejorar la disponibilidad de la flota de equipos Hitachi 2500 en una empresa minera, Cajamarca 2017 - Jara Yalta, Edgar Martin (2018)
RESUMEN El presente trabajo tiene como objetivo general la mejora del sistema de gestión del Mantenimiento Predictivo actual en el equipo EX Hitachi 2500 para mejorar el nivel de confiabilidad del equipo en la operación minera. Este proyecto reducirá el índice de mantenimientos correctivos no planificados de 60% a 40% en un periodo de 1 año y eliminara completamente los mantenimientos correctivos adicionales (M.C.A.) que son los mantenimientos correctivos realizados por encima del 40% del tiempo de las paradas, como consecuencia de esta mejora se incrementara la disponibilidad del equipo Ex Hitachi 2500, mejorara la confiabilidad de los componentes mayores en el equipo; eliminara los eventos y códigos recurrentes de alarmas que generan paradas no programadas. PALABRAS CLAVE: Confiabilidad, eventos, códigos, disponibilidad.