Control interno de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Agroindustrial Pomalca S. A. A., Lima 2020 - Celis Isuiza, Cristian Armando (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad examinar la importancia del control interno de inventarios, debido a que este proceso es vital en las empresas y porque una administración adecuada en el control de inventarios es un agente significativo para los resultados que obtenga la empresa en un determinado periodo económico. La empresa en la que se ejecutará la investigación empírica tiene como razón social Empresa Agroindustrial Pomalca S.A.A., es un ente, en el cual se evidenciará tanto el escenario anterior y un escenario posterior a los hallazgos logrados con los que se determina de qué manera el control interno de inventarios incide en la rentabilidad de la Empresa Agroindustrial Pomalca S.A.A., de la ciudad de Lima, periodo económico 2020. En la recolección de información se analizaron 65 tesis y libros, los cuales pasaron por un proceso de filtrado y depuración en el que se usaron 43 tesis y libros. En relación al trabajo de investigación, tiene una metodología prospectiva y un diseño descriptivo. Además, los elementos destacados de la metodología son la población y la muestra es la información financiera de Empresa Agroindustrial Pomalca S.A.A. Para finalizar, los resultados y conclusiones guardan relación entre el control interno de inventarios y la rentabilidad, entendiendo que un correcto control interno de inventarios brinda la posibilidad mediante la rentabilidad de obtener mejores resultados económicos.