Modelo de dirección estratégica para una mype del sector turismo, Trujillo - 2020 - Matos Rodriguez, Manuel Angel (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo diseñar el modelo de dirección estratégica para la empresa Inversiones Jultom S.A.C. en la era Covid -19. El tipo de investigación es descriptiva, no – experimental y la muestra fue tomada a 6 colaboradores de la empresa. Como instrumento se utilizó el cuestionario validado a juicio de experto y los datos obtenidos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva por medio de gráficos y tablas para su interpretación; en dónde, el 100% de los encuestados sostuvieron que los factores externos influyen en la empresa y esta no cuenta con un plan estratégico para hacer frente. Posteriormente se desarrolló el modelo de dirección estratégica el cual consistió en diseñar y adecuar las estrategias de marketing con el plan de vigilancia y control para posteriormente evaluar el impacto a lo que dio como resultado, un incremento anual de S/ 33,613; el cual se adapta a la situación actual del entorno y tiene la capacidad instalada para alojar a potenciales clientes, cómo a su vez recuperar a los clientes perdidos. La evaluación económica resulta ser viable, ya que se obtiene un VAN de s/. 45,920.71, una TIR de 42% y un B/C de 1.92.