Características visuales básicas del paisaje en base a un perfil urbano que se pueda aplicar a un complejo recreativo cultural en Namora, 2018 - Gutiérrez Chinche, Miguel Angel (2019)
El presente proyecto de tesis tuvo como propósito analizar las características visuales básicas del paisaje en base a un perfil urbano que se pueda aplicar a un complejo recreativo cultural en Namora, En donde propone implementar un complejo recreativo que utilice la arquitectura de integración en base a los perfiles urbanos que puedan ser integrados con las características visuales básicas del paisaje. La necesidad de la propuesta de un complejo recreativo cultural pasa por la falta de áreas verdes y el crecimiento desordenado de la población, así como también la falta de lugares a donde el poblador puedan ir a capacitarse mejor de acuerdo a sus actividades que mejor desempeñan, esta infraestructura es adecuada para lograr un mejor desarrollo por la gran cantidad de visitantes que están yendo a Namora en estos últimos tiempos. El complejo recreativo cultural estará compuesto por las características visuales básicas del Paisaje que son la composición formal natural en donde hay tres tipos de organización agrupada, lineal y aleatorio. Y la composición formal construida en donde veremos la escala, textura y color, estas características tienen que estar basadas de acuerdo a la arquitectura de integración en donde está la estudiaremos de acuerdo al perfil urbano en donde veremos vanos, materiales, cobertura y longitudinalidad. Asimismo, fue analizada una muestra de casos arquitectónicos de las cuales se han realizado una recopilación de información teórica en la parte características visuales básicas del paisaje y físicas en el perfil urbano de Namora para así aplicar de la tipología arquitectónica del ámbito con la aplicación de la altura de las edificaciones, los vanos regulares y de madera los materiales que utilizan en la construcción en sus viviendas o también materiales convencionales, con el fin de no romper con el contexto. El análisis de estos casos permitió validar cuales son las características visuales básicas que se puedan basarse en un perfil urbano de Namora aplicadas a un complejo recreativo cultural en donde estas son la organización lineal en la parte de composición formal natural y la escala, textura y color en la parte de la composición formal construida.