Motivación laboral según género en trabajadores de una empresa privada de la ciudad de Trujillo - Gonzalez Sulca, Anyi Eliana (2024)
El objetivo del estudio fue identificar las diferencias de la motivación laboral entre hombre y mujeres de una empresa privada de la ciudad de Trujillo. El tipo de investigación según su finalidad fue aplicada, cualitativa, no experimental, con un carácter descriptivo – comparativo. Asimismo, se contó con una muestra de 82 colaboradores de una empresa privada, donde 41 fueron hombres y 41 fueron mujeres, a quienes se les presento un cuestionario de Motivación laboral, adaptado por Sánchez I. (2020). Para obtener los resultados, se utilizó la prueba no paramétrica U de Mann-Whitney, donde se obtuvo P valor de 0.948 (P>= 0.05), con un nivel de significancia del 0,05%. Finalmente, se concluyó que no existen diferencias de motivación laboral entre hombres y mujeres de una empresa privada de la ciudad de Trujillo.